Акции вместо денег

Сотрудники инвестбанков Уолл-стрит и лондонского Сити получат до 70% годового бонуса в виде акций и опционов. Крупные списания из-за убытков, понесенных в этом году на рынке ипотечных облигаций, заставляют банки не только урезать бонусы, но и сокращать денежный элемент в них.
В.Баранов

Сотрудники инвестиционных банков Уолл-стрит и лондонского Сити в этом году получат до 70% годового бонуса в виде акций и опционов, считают эксперты хедхантинговой компании Armstrong International.

Многомиллиардные списания из-за убытков, понесенных на рынке ипотечных облигаций, заставляют банки не только урезать бонусы сотрудникам (по оценкам экспертов, снижение может составить 20% по сравнению с 2006 г.), но и сокращать денежный элемент в них.

Обычно банкиры получают около 70% бонуса деньгами и 30% – акциями. В этом году все будет наоборот у тех, кому удастся получить более $2 млн, считают в Armstrong International. Помимо всего, сегодня акции станут не слишком подарком: у многих банков они упали в этом году более чем на 30%. Правда, владельцы акций смогут хорошо заработать, если котировки все-таки пойдут вверх.

На прошлой неделе UBS сообщил менеджерам, что в этом году никто не получит деньгами более $750 000. В октябре UBS заявил, что спишет 4 млрд швейцарских франков ($3,55 млрд) из-за падения стоимости облигаций, обеспеченных высокорискованными ипотечными кредитами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать