Порты недоступны

"Северокавказская железная дорога" ввела конвенционные запреты на погрузку в адрес портов Новороссийск, Кавказ и Туапсе. Конвенция на дизельное топливо введена с 14 по 18 ноября, а на остальные виды грузов – "до отмены", то есть до тех пор, пока погода не позволит разгрузить скопившиеся вагоны.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

"Северокавказская железная дорога" (СКЖД) ввела конвенционные запреты на погрузку в адрес трех южных портов Новороссийск, Кавказ и Туапсе. Запреты коснулись почти всех видов грузов – каменного угля, дизельного топлива, мазута, черных металлов, зерна и лесных грузов. По словам представителя пресс-службы СКЖД, конвенция на дизельное топливо введена на 5 дней – с 14 по 18 ноября, поскольку схема выгрузки этих грузов уже рассчитана, а на остальные виды грузов – "до отмены", то есть до тех пор, пока погода не позволит разгрузить скопившиеся вагоны.

Утром СКЖД отчиталась, что в ожидании выгрузки на припортовых станциях находится 84 поезда, в том числе 61 состав в адрес Новороссийска, 16 – в адрес Туапсе и 7 в адрес порта Кавказ.

Сегодня, если позволит погода, планируется разгрузить всего 1120 вагонов, а в штатном режиме в день разгружается 1300 вагонов в Новороссийске и 250 в Туапсе. На завтра опять обещают сильный южный ветер и разгрузка может быть сильно затруднена или остановлена, говорит представитель СКЖД. "Это абсолютный форс-мажор, говорит он, обычно конвенции из-за непогоды вводятся только январе феврале".

В СКЖД говорят, что скопление вагонов с забастовкой в "Туапсинском морском торговом порту" не связано. Сейчас там идет сильный дождь, который делает разгрузку вагонов почти невозможной. А вот из-за забастовки работников трех стивидорных компаний "Морского порта Санкт-Петербург", грузопоток порта вчера упал на 70%, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на председателя портового комитета Российского профсоюза докеров морпорта Санкт-Петербурга Александр Моисеенко. Вчера "Русал" уже сообщил, что из-за забастовки переводит основные грузопотоки в порт Ванино и в Новороссийск, но с последним "Русалу" теперь тоже придется подождать.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more