"Норникель" дешевеет перед размещением

Эксперты связывают падение с готовящимся размещением 3,9% казначейских акций "Норникеля". Рынок ожидает, что акции должны разместиться с дисконтом к рынку; они могут подешеветь примерно до 5% сегодня.
С.Портер

В ожидании размещения акции "Норникеля" на 12.50 МСК подешевели на 2,6% до $298,7 по сравнению с закрытием 14 ноября, на ММВБ - на 2,5% до 7309,9 руб., на LSE торги пока не начались. Капитализация компании на РТС - $58,5 млрд. Индексы РТС и ММВБ снизились на 0,6%.

Эксперты связывают падение с готовящимся размещением 3,9% казначейских акций "Норникеля". Этот пакет "Норникель" выкупил в декабре прошлого года почти за $1 млрд, и по закону об акционерных обществах через год должен был либо продать, либо погасить их.

Вчера "Норникель" сообщил о начале продажи бумаг и открытии книжки заявок. В понедельник, 19 ноября, совет директоров компании должен утвердить продажу бумаг.

Рынок ожидает, что акции должны разместиться с дисконтом к рынку, они могут подешеветь примерно до 5% сегодня, считает аналитик Lehman Brothers Владимир Жуков.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать