Бесплатный
Екатерина Дербилова

Трансмашхолдинг ждет инвесторов

Акционеры "Трансмашхолдинга" одобрили допэмиссию акций на чуть более 25% от увеличенного уставного капитала. 278 805 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1000 руб. будут выпущены по закрытой подписке в пользу Российских железных дорог и The Breakers Investments B.V., зарегистрированного в Амстердаме.
М.Стулов

Акционеры "Трансмашхолдинга" 15 ноября одобрили проведение допэмиссии акций компании на чуть более 25% от увеличенного уставного капитала. 278 805 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1000 руб. будут выпущены по закрытой подписке в пользу Российских железных дорог и The Breakers Investments B.V., зарегистрированного в Амстердаме.

Цена размещения бумаг не раскрывается. Она будет определена советом ТМХ, говорится в сообщении холдинга. Источник, близкий к ТМХ, раньше рассказывал, что компанию перед сделкой оценили примерно в $2 млрд. ТМХ может стоить до $2,5 млрд, думает аналитик ИГ "Капиталъ" Михаил Пак. Сотрудничество с РЖД увеличит стоимость холдинга благодаря гарантированным заказам, отмечает он.

О том, что РЖД станет совладельцем «Трансмашхолдинга», стороны договорились еще прошлым летом, но монополия ждала, когда холдинг завершит консолидацию основных предприятий. С представителем холдинга пока связаться не удалось, представитель РЖД от комментариев отказался. С The Breakers Investments B.V связаться не удалось, как и выяснить, кто стоит за компанией.

Собеседники "Ведомостей", близкие к ТМХ, рассказывали, что у холдинга может появиться иностранный партнер и компания ведет переговоры с Bombardier Transportation (транспортное подразделение Bombardier). Об интересе к активу заявляли и представители Alstom.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать