Бесплатный
Надежда Наранпаева

Доллар упал

На ожиданиях снижения базовой ставки доллар в ходе торгов во вторник упал к евро до $1,4766. "Курс $1,5/евро уже кажется не только не невозможным, но практически достигнутым", - говорят эксперты. Впрочем, в течение этой недели соотношение доллара к евро все же устоит на уровне между 1,45 и 1,48.
Д.Гришкин

Сегодня ФРС США опубликует протокол заседания 31 октября, а перед этим обнародует расширенный отчет по прогнозным индикаторам. На ожиданиях снижения базовой ставки доллар в ходе торгов во вторник упал к евро до новой рекордно низкой отметки - $1,4766, сообщило агентство Bloomberg. Вслед за повышением курса евро на рынке Forex, доллар существенно подешевел на ММВБ к 11:20 мск до 24,405 руб./$, на 7 копеек ниже уровня закрытия предыдущего дня.

С 20 августа евро вырос к доллару почти на 10% - с 1,34 до 1,476, отметил в обзоре начальник отдела конверсионных операций Русского Банка Развития Игорь Шибанов. "Курс $1,5/евро уже кажется не только не невозможным, но практически достигнутым", - говорит Шибанов. Впрочем, в течение этой недели соотношение доллара к евро все же устоит на уровне между 1,45 и 1,48.

Большинство инвесторов сейчас не ждут ничего хорошего от американской экономики, поэтому, если из Штатов есть хорошие новости, доллар остается на месте, а если нейтральные или плохие - падает, констатирует экономист "Траста" Евгений Надоршин. В результате рубль, привязанный к бивалютной корзине, укрепляется к доллару, а значит и к азиатским валютам, так что импорт из Азии становится все дешевле, а из Европы - все дороже, говорит эксперт.

Впрочем в 12.30 МСК валютные торги на ММВБ проходили уже на уровне 24,3875 руб./$. Пара евро/доллар торговалась на уровне 1,477/евро. "Вполне возможно, инвесторы покупают доллар против рубля в надежде, что американская валюта упала слишком сильно, и в ближайшее время будет расти ", комментирует дилер банка «Альба Альянс» Артем Рощин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать