Суд не отдал "Альфе" Тurkcell

Суд Британских Виргинских островов отклонил иск "Альфа-групп". Она требовала от турецкой Cukurova Group 13,8% акций мобильного оператора Тurkcell. "Альфа" подала в суд на Cukurova в мае, обвинив турецкого партнера в неисполнении кредитного соглашения. Cukurova отказалась досрочно вернуть часть долга, "Альфа" пошла в суд и проиграла.

Суд Британских Виргинских островов отклонил иск "Альфа-групп", которая требовала от турецкой Cukurova Group 13,8% акций мобильного оператора Тurkcell, передает Reuters со ссылкой на сообщение Cukurova, направленное на Стамбульскую фондовую биржу.

"Альфа" подала в суд на Cukurova в мае, обвинив своего турецкого партнера в неисполнении кредитного соглашения: в ноябре 2005 г. российская компания предоставила холдингу шестилетний кредит на $1,707 млрд, обеспеченный 51% акций Cukurova Telecom Holdings (CTH), которая контролирует деятельность основного акционера турецкого оператора -- Turkcell Holding. Это соглашение было частью сделки по покупке у Cukurova 49% CTH за $1,6 млрд. В ноябре 2006 г. турки погасили часть долга — $357 млн, оставшиеся $1,35 млрд "Альфа" потребовала вернуть досрочно, сославшись на нарушения договора. В оговоренные семь дней Cukurova деньги вернуть не успела, поэтому "Альфа" потребовала уже акции. Cukurova отказалась, "Альфа" пошла в суд и проиграла.

Вице-президент Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") Кирилл Бабаев воздержался от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать