Бесплатный
Надежда Наранпаева

Кризис продолжится в 2008 г.

Невыплаты по ипотечным кредитам в США в 2008 году "будут значительно выше", чем в 2007 г. Так считает министр финансов США Генри Полсон. По его мнению, в следующем году будет значительно больше проблем, потому что по закладным 2006 г. требования к платежеспособности заемщика были мягче, а выплат за амортизацию и первоначальных взносов не было.
Д.Гришкин

Невыплаты по ипотечным кредитам в США в 2008 году "будут значительно выше", чем в 2007 г., считает министр финансов США Генри Полсон.

По его мнению, в следующем году будет значительно больше проблем, потому что по закладным 2006 г. требования к платежеспособности заемщика были более мягкими, а также не было выплат за амортизацию и первоначальных взносов. "Мы внимательно изучили закладные, условия по которым могут быть пересмотрены", - передает слова Полсона Reuters со ссылкой на Wall Street Journal. В частности, Полсон требует, чтобы ипотечная индустрия помогла множеству заемщиков получить права на более выгодные кредиты, вместо того, чтобы разбираться с каждым конкретным случаем ипотечных проблем.

Банки активно кредитовали заемщиков с низкими доходами и короткой кредитной историей до конца 2006 г. В 2004-2006 гг. более 2500 кредиторов — банков, ссудно-сберегательных организаций, кредитных союзов и ипотечных компаний — выдали ипотечные кредиты с высокой процентной ставкой на $1,5 трлн. Если в 2004 г. доля высокорискованных ссуд в ипотеке составляла 16%, то в 2006 г. — уже 29%. Из 43,6 млн кредитов, выданных за последние три года, 10,3 млн относились к категории subprime.

Многие заемщики выбирали кредиты с льготным периодом в течение первых двух лет, потом ставка начинала расти. Они столкнутся с проблемами через год-два, льготный период у многих заемщиков еще не закончился.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать