Суд по СМАРТС перенесен

Басманный суд перенес рассмотрение дела против основателя сотового оператора СМАРТС Геннадия Кирюшина. Это связано с болезнью основного обвиняемого.
Д.Гришкин

Басманный районный суд перенес рассмотрение дела против основателя и председателя совета директоров поволжского сотового оператора СМАРТС Геннадия Кирюшина на 26 ноября в связи с болезнью основного обвиняемого.

Об этом "Ведомостям" рассказал представитель компании "Сигма", которая выступает потерпевшей стороной в этом деле.

Адвокат Геннадия Кирюшина Василий Тарасенко подтвердил эту информацию. Он рассказал, что в ходе сегодняшнего слушания федеральный судья Басманного суда Наталья Мушникова сообщила: "кассационная жалоба на постановление судьи о назначении дела к слушанию, т.е. территориальной подсудности дела (защитники настаивают на том,чтобы дело рассматривалось не в Москве, а в Самаре - "Ведомости") будет направлена в Мосгорсуд". "У нас есть серьезные аргументы, чтобы решение было вынесено правильное", - уверен адвокат.

Басманная межрайонная прокуратура предъявила Кирюшину обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса. В частности, Кирюшин подозревается в незаконном использовании базовых станций, не принятых в эксплуатацию Россвязьнадзором. Кроме того, ему инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, легализация крупных денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления с использованием своего служебного положения, а также преступление против правосудия.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать