Бесплатный

В.Путин призвал голосовать за "Единую Россию"

На форуме своих сторонников Владимир Путин призвал голосовать на выборах в Госдуму за "Единую Россию". Президент сказал, что не приемлет критики от бывших руководителей страны и функционеров, и обещал не допустить реставрации в стране олигархического режима.
Д.Гришкин

Владимир Путин, выступая перед форумом своих сторонников в Москве, призвал голосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму 2 декабря. "Второго декабря в значительной степени решается судьба страны. Обязательно приходите на выборы и голосуйте за "Единую Россию", - заявил президент.

По словам Путина, возглавившего предвыборный список "Единой России", партия должна завоевать большинство, чтобы Госдума не стала "сборищем популистов". "Необходимо сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантировать от политических рисков рост благосостояния граждан и безопасность отечества", - заявил глава государства. "Мы не имеем права допустить, чтобы Госдума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией", - сказал Путин.

Затем президент обрушился на бывших руководителей страны и функционеров, которые, по его мнению, привели Россию к бедности и коррупции. В любом случае, критику с их стороны В.Путин считает неприемлемой.

В России еще много проблем, признал глава государства, "но при этом вызывают, по меньшей мере, недоумение политические спекуляции на этих трудностях". "Причем, кого? Со стороны тех, кто в течение десятилетий руководил Россией, а в конце 80-х годов оставил людей без самых элементарных услуг и товаров, без мяса, спичек, сахара, соли, и своей политикой, безусловно, подготовил распад СССР", - сказал президент. "Или же спекуляции со стороны тех, кто еще каких-то 15 лет назад контролировал ключевые позиции в правительстве и Федеральном собрании", - добавил Путин.

И эти люди, по его словам, теперь учат, как нужно жить. "Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние", - отметил президент. "Это те, кто годами не выплачивал детские пособия, пенсии и зарплаты, кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал нас к переговорам, а по сути - к сговору с террористами, с теми, кто убивает женщин и детей", - заявил Путин.

Следовательно, подытожил Путин, нельзя допустить реставрации в РФ олигархического режима. "Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния и постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи, - заявил глава государства. - Они врут и теперь. Ничего они никому не сделают".

"Вот сейчас еще на улицу выйдут. Подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках, а теперь у нас попробуют", - сказал Президент. На выкрик из зала: "Не позволим!" глава государства отреагировал: "Вот это правильно".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать