Бесплатный
Иван Филиппов

"Седьмой континент" отчитался

Чистая прибыль ОАО "Седьмой континент" по МСФО в январе-сентябре выросла на 47%. EBITDA (включая финансовые результаты "Финсервиса") достигла $84,1 млн, рентабельность по EBITDA составила 9,5%. Аналитики называют результаты компании ожидаемыми.
Д.Гришкин

Чистая прибыль ОАО "Седьмой континент" по МСФО в январе-сентябре выросла на 47% до $67,4 млн с $45,9 млн за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль "Седьмого Континента" без учета показателей банка "Финсервис" составила $68,1 млн. Выручка компании выросла на 33% до 888,3 млн (669,6 млн за девять месяцев 2006 г.). Валовая прибыль увеличилась на 32% до 274,8 млн. EBITDA включая финансовые результаты "Финсервиса", достигла $84,1 млн, рентабельность по EBITDA составила 9,5%.

"Показатели ожидаемые, как с точки зрения выручки, так и с точки зрения маржи", - комментирует старший аналитик «Тройки диалог» Виктория Гранкина.

Она отмечает, что EBIТDA у "Седьмого континента" растет медленнее, чем у конкурентов. "В понедельник отчетность опубликует X5 Retail Group (сети "Пятерочка, "Перекресток" – "Ведомости"), мы ожидаем, что рост по EBIDTA за девять месяцев у них будет более 30%", - говорит Гранкина, у "Магнита" за девять месяцев EBITDA выросла на 76%.

Получить комментарий "Седьмого континента" пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more