Промсвязьбанк обрел родственника на Волге

Компания братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых стала владельцем 95,07% акций волгоградского Волгопромбанка. По данным самого Волгопромбанка, он обладает самой большой филиальной сетью в регионе после Сбербанка. В списке "Интерфакс-ЦЭА" на 1 октября с активами 3,2 млрд руб. банк занимал 314-е место среди российских банков.
Е.Стецко

Компания "Промсвязь капитал Б.В.", принадлежащая основным владельцам Промсвязьбанка, братьям Дмитрий и Алексею Ананьевым, стала владельцем 95,07% акций волгоградского Волгопромбанка. Об изменении структуры собственности сообщил волгоградский банк. Одновременно с 86,88% до нуля сократилась доля председателя совета директоров Волгопромбанка Олега Михеева.

О соглашении с Михеевым было объявлено в сентябре этого года. Оно предусматривало предоставление покупателем стабилизационного кредита Волгопромбанку, которому недоставало ликвидности для исполнения обязательств перед клиентами. Другие условия сделки не разглашаются.

По данным самого Волгопромбанка, он обладает самой большой филиальной сетью в регионе после Сбербанка. На его сайте значится информация о пятнадцати офисах. В списке "Интерфакс-ЦЭА" на 1 октября с активами 3,2 млрд руб. банк занимал 314-е место среди российских банков. Объем активов с начала года сократился на 30%. Всего, по данным ЦБ, в области действует пять местных банков.

В ближайшее время Волгопормбанк продолжит деятельность как самостоятельный банк, без объединения с Промсвязьбанком, уверяет представитель "Промсвязь капитал Б.В." Дарья Литвина. Стратегия дальнейшего развития волгоградского банка будет, по ее словам, определена позже.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать