"Ростехнологии" появились

Владимир Путин подписал федеральный закон "О государственной корпорации "Ростехнологии". В корпорацию войдет непосредственно "Рособоронэкспорт" и всего его нынешние активы. Соответствующий закон был принят Госдумой 9 ноября и одобрен Советом федерации 16 ноября.
Е.Стецко

Владимир Путин подписал федеральный закон "О государственной корпорации "Ростехнологии", говорится в сообщении пресс-службы президента. Закон устанавливает особенности правового положения госкорпорации "Ростехнологии", которую планируется создать на базе активов ФГУП "Рособоронэкспорт".

Корпорация будет оказывать содействие отечественным разработчикам при разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной продукции; в привлечении инвестиций в различные отрасли промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.

В сообщении "Рособоронэкспорта" говорится, что "Ростехнологии" смогут заключать всевозможные сделки, продавать и покупать активы, входить в капитал российских и зарубежных компаний, имеющих отношение к высокотехнологичной продукции военного, двойного и гражданского назначения.

Контрактную деятельность и экспортно-импортные операции по всей номенклатуре продукции военного и двойного назначения будет осуществлять "Рособоронэкспорт", остающийся госпосредником в области военно-технического сотрудничества, говорится в сообщении ФГУПа. Там же отмечается, что "Рособоронэкспорт" сохранит за собой "исключительное право поставки на внешние рынки финальных образцов российского вооружения и военной техники согласно утверждаемым президентом РФ разрешительным перечням".

В "Ростехнологии" войдет непосредственно "Рособоронэкспорт" и всего его нынешние активы, среди которых "Оборонпром" (УК "Вертолеты России"), "Оборонительные системы" (производство средств ПВО и сложных радиоэлектронных комплексов), лизинговая компания "Оборонпромлизинг", "Автоваз", "ВСМПО-Ависма", "Русспецсталь" и др.

Корпорация будет управляться в том числе наблюдательным советом, в состав которого войдут по четыре представители президента и правительства, а также генеральный директор. Назначать и освобождать от должности гендиректора и председателя наблюдательного совета будет президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать