Бесплатный
Глеб Столяров

"Тагаз" переименует "корейцев"

"Тагаз" официально объявил о запуске нового сборочного проекта на базе оборудования SsangYong. Внедорожники Korando, Musso и Musso Sports в России будут продаваться под брендами Tager, Road Partner и Road Partner P400. По некоторым оценкам, оборудование для их производства обошлось "Донинвесту" не дороже $5 млн.
Д.Гришкин

"Тагаз" официально объявил о запуске нового сборочного проекта на базе оборудования, купленного у корейской SsangYong. Как ранее рассказывал "Ведомостям" источник, близкий к "Донинвесту", компания купила для "Тагаза" оборудование мощностью около 35 000 автомобилей в год и право на сборку трех моделей без технической поддержки и прав использования бренда SsangYong.

Как говорится в сообщении, завод будет сбирать модели Korando, Musso и Musso Sports в России эти внедорожники будут продаваться под брендами Tager, Road Partner и Road Partner P400. По оценке A. T. Kearney, оборудование обошлось "Донинвесту" не дороже $5 млн.

Представитель "Тагаза" рассказал, что первые товарные автомобили появятся у дилеров в начале следующего года, а цены и комплектации завод должен объявить в ближайшие 1-2 недели.

В сообщении "Тагаз" раскрыл некоторые технические характеристики своих новых автомобилей: на них будут устанавливаться бензиновые двигатели 2,3 мощностью 140 л. с. и 3,2 л на 220 л. с., а также турбодизельный 2,9 л мощностью 120 л. с. Для двух последних будут выпускаться комплектации с автоматической коробкой передач. Базовая комплектация включает в себя полный электропакет, гидроусилитель руля и регулируемую рулевую колонку, ABS, подушку безопасности водителя, кондиционер и аудиосистему.

Автомобили SsangYong под их брендом выпускает в России "Северсталь-авто" – это новые автомобили Rexton 2, Kyron и Action. Представитель "Северсталь-авто" рассказывал, что SsangYong предлагала это оборудование и его компании, но "Северсталь-авто" отказалась, сделав ставку на более новые модели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать