Бесплатный
Иван Филиппов

X5 прибавила 50%

Сегодня X5 Retail Group N.V. отчиталась об итогах работы за три квартала текущего года. Чистая прибыль компании выросла на 50%, до $54 млн по отношению к аналогичному периоду прошлого года. "Результаты положительные, – комментируют аналитики. – Хоть и незначительно, на 0,6%, но выросла валовая маржа".
В.Баранов

Сегодня X5 Retail Group N.V. (сети "Перекресток" и "Пятерочка") отчиталась об итогах работы за три квартала текущего года. Чистая прибыль компании выросла на 50%, до $54 млн по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Выручка компании также увеличилась на 50%, до $3,62 млрд, валовая прибыль – на 53% до $946 млн, маржа по валовой прибыли составила 26,2%. Показатель EBITDA вырос на 78%, до $311 млн, говорится в сообщении компании.

"Результаты положительные, – комментирует аналитик банка "Уралсиб" Андрей Никитин. – Хоть и незначительно, на 0,6%, но выросла валовая маржа". Этот показатель увеличился несмотря на то, что в третьем квартале наблюдается традиционный отток покупателей на открытые рынки. "Немного ниже ожидаемого был рост чистой прибыли", – продолжает Никитин: потенциал для роста чистой прибыли у компании есть, в частности, в силу того, что до 6,7% снизилась эффективная процентная ставка выплаты процентов по долговым обязательствам.

Итоги деятельности X5 не сильно повлияли на котировки GDR в Лондоне. На 12.30 МСК с начала торгов котировки снизились на 0,55%, до $32,7 за бумагу. Капитализация составила $7,08 млрд.

В сеть "Перекресток" входит имеет 170 магазинов в России и на Украине, а также 98 магазинов в Москве. В сеть "Пятерочка" входит 539 собственных магазинов. По франшизе под брендом "Пятерочка" работает еще 591 франчайзинговый магазин в России и Казахстане.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать