Джордж Буш вступился за российских оппозиционеров

Президент США раскритиковал российские власти за жесткое обращение с оппозицией. "Я глубоко обеспокоен задержанием ряда активистов-правозащитников и политических лидеров, которые приняли участие в мирных демонстрациях в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Назрани в минувшие выходные", – говорится в заявлении Джорджа Буша.
Е.Кузьмина

Президент США раскритиковал российские власти за жесткое обращение с оппозицией и арест ее руководителей. "Я глубоко обеспокоен задержанием ряда активистов-правозащитников и политических лидеров, которые приняли участие в мирных демонстрациях в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Назрани в минувшие выходные", – говорится в заявлении Джорджа Буша, распространенном вечером в понедельник. Глава Белого дома надеется, что российские власти расследуют обвинения в адрес правоохранительных органов в чрезмерном использовании силы в ходе разгона оппозиционных демонстраций и освободят находящихся под стражей лидеров оппозиции.

Ранее в понедельник с критикой действий российских властей выступили также правительства Франции, Германии и глава Еврокомиссии.

В тоже время, представитель Белого дома Дана Перино заявила журналистам, что американский президент по-прежнему поддерживает хорошие отношения со своим российским коллегой. "Мы сотрудничаем с Россией по многим проблемам, включая Иран, и Россия также является членом "квартета", который занимается мирным процессом на Ближнем Востоке", – подчеркнула пресс-секретарь американского президента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать