Бесплатный
Анатолий Темкин

Ford запускает конвейер

Конвейер всеволожского завода Ford будет вновь запущен 28 ноября, правда, пока в одну смену. Забастовку поддерживает менее 20% сотрудников завода, и заявления об отказе от забастовки продолжают поступать, сообщает пресс-служба предприятия. Профсоюз не допустит запуска конвейера, заявил зампред заводского профкома Александр Астафьев.
Е.Кузьмина

Менеджмент всеволожского завода Ford проинформировал не участвующих в забастовке рабочих о необходимости с завтрашнего дня приступить к работе, сообщили в пресс-службе компании. 28 ноября конвейер предприятия вновь будет запущен, правда, пока в одну смену, говорится в сообщении. Забастовку поддерживает менее 20% сотрудников завода, заявления об отказе от забастовки продолжают поступать, подчеркнули в пресс-службе. В конце прошлой недели, по данным администрации, заявления об отказе участвовать в забастовке написали 950 из 1900 рабочих.

Профсоюз не допустит запуска конвейера, заявил на это заместитель председателя заводского профкома Александр Астафьев. По его словам, участники забастовки намерены завтра утром блокировать проходную предприятия, не допустив в цеха согласившихся начать работу.

Завод простаивает уже неделю, с 20 ноября, когда рабочие объявили бессрочную забастовку. В ответ менеджмент ограничил доступ рабочих на территорию предприятия, закрыв завод. Профсоюз требует от администрации предприятия повышения окладов на 30%, сейчас средняя зарплата рабочего на конвейере – около 18 000 руб.

За неделю предприятие не собрало ни одного автомобиля. В нормальном режиме завод собирает примерно 270 Ford Focus в сутки при трехсменной работе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать