Газовое трио

"Газпром", "Сибур Холдинг" и Dow Chemical подписали меморандум о намерениях в области глубокой переработки углеводородного сырья. Стороны изучат возможность создания СП на базе нефтехимических производств Dow Chemical в Германии, а также перспективы совместной переработки природного газа валанжинских горизонтов месторождений ЯНАО.
С.Портер

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, президент "Сибур Холдинга" Дмитрий Конов и президент Dow Chemical Company Эндрю Ливерис подписали меморандум о намерениях в области глубокой переработки углеводородного сырья, говорится в совместном сообщении "Газпрома" и Dow Chemical.

Стороны договорились изучить возможность создания СП на базе новых нефтехимических производств Dow Chemical в Германии, а также возможность совместной переработки природного газа валанжинских горизонтов месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа, следует из пресс-релиза. Там же говорится, что партнеры создадут рабочую группу для оценки экономической целесообразности проектов. От других комментариев представители компаний отказались.

Пока у Dow Chemical только два проекта в России. Это СП c компанией «Изолан» во Владимире – «Дау Изолан» по производству полиуретановой продукции (применяется в строительстве, производстве бытовой техники, автомобилестроении и пр.). В этом году компания также объявила о запуске производства изоляционных плит на предприятии в подмосковном Крюково.

"Сибур" в этом году договорился о партнерстве с компанией Solvin (на 75% принадлежит бельгийской Solvay, на 25% — BASF). Стороны создали СП для строительства в Кстово (Нижегородская обл.) комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) стоимостью около 650 млн евро. Запуск предприятия мощностью 330 000 т ПВХ в год и 225 000 т каустической соды запланирован на 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать