Газовое трио

"Газпром", "Сибур Холдинг" и Dow Chemical подписали меморандум о намерениях в области глубокой переработки углеводородного сырья. Стороны изучат возможность создания СП на базе нефтехимических производств Dow Chemical в Германии, а также перспективы совместной переработки природного газа валанжинских горизонтов месторождений ЯНАО.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, президент "Сибур Холдинга" Дмитрий Конов и президент Dow Chemical Company Эндрю Ливерис подписали меморандум о намерениях в области глубокой переработки углеводородного сырья, говорится в совместном сообщении "Газпрома" и Dow Chemical.

Стороны договорились изучить возможность создания СП на базе новых нефтехимических производств Dow Chemical в Германии, а также возможность совместной переработки природного газа валанжинских горизонтов месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа, следует из пресс-релиза. Там же говорится, что партнеры создадут рабочую группу для оценки экономической целесообразности проектов. От других комментариев представители компаний отказались.

Пока у Dow Chemical только два проекта в России. Это СП c компанией «Изолан» во Владимире – «Дау Изолан» по производству полиуретановой продукции (применяется в строительстве, производстве бытовой техники, автомобилестроении и пр.). В этом году компания также объявила о запуске производства изоляционных плит на предприятии в подмосковном Крюково.

"Сибур" в этом году договорился о партнерстве с компанией Solvin (на 75% принадлежит бельгийской Solvay, на 25% — BASF). Стороны создали СП для строительства в Кстово (Нижегородская обл.) комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) стоимостью около 650 млн евро. Запуск предприятия мощностью 330 000 т ПВХ в год и 225 000 т каустической соды запланирован на 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more