Opel для России

General Motors Europe намерена выпускать в России популярные модели Opel. "Мы будем выпускать Astra в России для России, потому что они сейчас продаются в больших количествах", – сказал Карл-Питер Форстер, президент GM Europe. К началу следующего десятилетия, по его словам, GM планирует продать в России и странах СНГ 1 млн автомобилей.
М.Стулов

General Motors Europe намерена выпускать в России популярные модели Opel, заявил Карл-Питер Форстер, президент GM Europe, в интервью Automotive News Europe. "Мы будем выпускать Astra в России для России, потому что они сейчас продаются в больших количествах", – сказал он. К началу следующего десятилетия, по словам Форстера, GM планирует продать в России и странах СНГ 1 млн автомобилей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, продажи Astra за первые 10 месяцев этого года выросли на 216% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. и составили 21 984 машины. GM также будет выпускать в России модели Opel Corsa, Zafira и Vectra следующего поколения, говорит Форстерс.

GM и ее российские партнеры рассматривают несколько возможностей для увеличения производства в России. Одна из них – расширение производственных мощностей на новом заводе в промзоне Шушары, другая – увеличение производства на СП с "АвтоВАЗом".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать