Google ищет не только в интернете

Основатели Google объявили о намерении заняться поиском возобновляемых источников энергии. "Наша цель - производить 1 гигаватт возобновляемой энергии", - заявили Ларри Пейдж и Сергей Брин. На это они готовы потратить сотни миллионов долларов "в ближайшее время".

Основатели поисковой системы Google – Ларри Пейдж и Сергей Брин объявили о намерении заняться поиском возобновляемых источников энергии. На это они готовы потратить сотни миллионов долларов "в ближайшее время", в частности, десятки миллионов на исследования и разработку в 2008 г., передает Financial Times.

"Наша цель производить 1 гигаватт возобновляемой энергии [этого хватит на весь Сан-Франциско], потому что это дешевле угля", – заявил Пейдж. По его словам, переход на альтернативные источники энергии может произойти в ближайшие годы, а не десятилетия. Если у Google это получится, то в мире появится возможность значительно сократить выбросы парниковых газов в результате сжигания угля (это топливо используется для производства 40% всей энергии), добавил Ларри Пейдж.

В ходе телеконференции Брин подчеркнул, что поиск энергии – не отклонение от основной деятельности Google. Ведь для поисковой системы вопрос энергоснабжения уже критичен: прежде всего, речь идет о дата-центрах, построенных компанией и потребляющих значительные объемы энергии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать