Корейцы развлекутся, русские – никогда

Universal Parks & Resorts построит парк развлечений в южнокорейской провинции Кёнгидо. Стоимость проекта - $3,1 млрд. Российскую территорию голливудские студии не считают перспективной в плане строительства парков развлечений - мешает климат и отсутствие инфраструктуры.

Подразделение NBC Universal компания Universal Parks & Resorts заключила соглашение с администрацией южнокорейской провинции Кёнгидо о строительстве тематического парка развлечений. Стоимость проекта - $3,1 млрд, сообщает Associated Press.

Парк будет построен рядом с городом Хвасон – в 30 км к югу от столицы страны, Сеула, который находится на территории провинции Кёнгидо, но не входит в нее административно.

Открытие парка намечено на 2012 г. По официально оценке, парк создаст в провинции 58 000 новых рабочих мест. Партнером Universal Parks & Resorts в проекте станет компания Posco Engineering & Construction – подразделение сталелитейного концерна Posco.

Тематический парк развлечений Universal будет включать как аттракционы, основанные на фильмах студии – "Инопланетянин", "Кинг-Конг" – так и на франшизах других компаний: "Человек-Паук", "Шрек". В парке будут и гостиницы, и конференц-центры, и торговые центры, и поля для гольфа.

Сегодня под управлением Universal Parks & Resorts находится три парка развлечений, два в США - в Лос-Анджелесе и Орландо – и один в японском городе Осака. В разработке находятся проекты парков в Сингапуре и Дубае.

В России компания Universal Parks & Resorts не представлена. "О существовании аналогичных планов для России мне не известно", - прокомментировал генеральный директор Universal Pictures International в России Евгений Бегинин. Голливудские студии не рассматривают российскую территорию как перспективную в плане строительства парков развлечений. Как объяснял в ноябре 2006 г. в интервью «Ведомостям» президент The Walt Disney International Энди Берд, парк развлечений рентабелен лишь при условии круглогодичной эксплуатации.

Объясняя отсутствие планов у Disney построить в России «Диснейленд», Берд заявил, что «одна из самых главных проблем в России — климат». Мешает и отсутствие инфраструктуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать