Бесплатный
Кирилл Корюкин

Гендиректор Porsche зарабатывает $100 млн в год

Генеральный директор Porsche Венделин Видекинг, по сведениям FT, в прошлом году заработал 60-70 млн евро. Коллега Видекинга, глава Mercedes Car Group Дитер Цетше – всего примерно 360 000 евро. Даже глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн в прошлом году заработал всего 13 млн евро.
Д.Гришкин

Генеральный директор Porsche Венделин Видекинг, по сведениям FT, в прошлом году заработал 60-70 млн евро.

Его вознаграждение выше, чем у большинства руководителей промышленных компаний. Коллега Видекинга, глава Mercedes Car Group Дитер Цетше – всего примерно 360 000 евро. Даже глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн в прошлом году заработал всего 13 млн евро.

Компания не раскрывает зарплаты менеджеров, но, по словам источников в Porsche, Видекинг получил больше половины из 113 млн евро, причитавшегося всему правлению (в прошлом году общая сумма составила 42 млн евро).

"Мои доходы — это мое личное дело, заметил Видекинг в недавнем интервью "Ведомостям", подтвердив свою позицию двухлетней давноси: "Моя жена может знать, сколько я зарабатываю, мой наблюдательный совет может знать, сколько я зарабатываю, и, наконец, налоговый инспектор. Все, этого достаточно. Не общественность".

Но Видекинг считает, что получил по заслугам – доход компании компании до налогов в последнем финансовом году увеличился с 2,1 млрд евро до 5,9 млрд евро, были повышены премии сотрудникам и дивиденды.

"Я считаю, что компания работает хорошо, и что те, кто этого добился, должны быть вознаграждены," – сказал гендиректор. Видекинг возглавил компанию, когда она находилась на грани банкротства, и за несколько лет превратил ее в самого прибыльного автопроизводителя в мире. Он хочет сделать Porsche одной из крупнейших игроков, способного конкурировать с японской Toyota.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать