Бесплатный
Роман Дорохов

Убыток "Комстар-ОТС" меньше прогноза

Чистый убыток за III квартал составил $68,8 млн – в III квартале прошлого года была чистая прибыль $48,3 млн. На финансовых итогах сказалась ежеквартальная переоценка стоимости опциона «колл и пут», который является частью платы за приобретение «Комстаром» 25%+1 акции «Связьинвеста». Эти результаты оказались выше прогнозов аналитиков.
М.Стулов

В III квартале выручка «Комстар-ОТС» составила $372,3 млн – на 28% больше, чем за аналогичный период 2006 г., объявила сегодня компания. Показатель OIBDA вырос за этот период на 40% до $159,7 млн, рентабельность OIBDA увеличилась с 39% до 42,9%.

Чистый убыток за III квартал составил $68,8 млн – в III квартале прошлого года была чистая прибыль $48,3 млн. На финансовых итогах сказалась ежеквартальная переоценка стоимости опциона «колл и пут», который является частью платы за приобретение «Комстаром» 25%+1 акции «Связьинвеста», объяснила в пресс-релизе вице-президент «Комстара» Ирина Матвеева.

Опцион принадлежит структурам прежнего владельца миноритарного пакета «Связьинвеста», Леонарда Блаватника.

По словам Матвеевой, связанный с опционом неденежный убыток в $196 млн, из которых $186,2 млн включены в отчет о прибылях и убытках, отражает рост котировок GDR «Комстара» на 40% за III квартал. Влияние расхода на чистую прибыль уменьшил учет доли меньшинства от этого убытка в размере $82,4 млн. Матвеева подчеркивает, что срок действия опциона «колл» истекает 11 декабря 2007 г., а переоценка опциона «пут» будет оказывать гораздо меньшее влияние на финансовые итоги «Комстара».

О влиянии опциона на показатели представители «Комстара» предупреждали рынок. И опубликованные сегодня результаты оказались выше прогнозов аналитиков, опрошенных "Интерфаксом": те ожидали чистый убыток компании на уровне $76,7 млн, выручку – $372,3 млн (рост на 27,6%), OIBDA – $157,9 млн (38,6%), рентабельность – 42,4%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать