Погода испортила утро авиапассажирам

Работу двух московских аэропортов - "Внуково" и "Шереметьево" парализовали два чрезвычайных происшествия. Во "Внуково" в 8-28 утра за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился пассажирский самолет Ту-204 авиакомпании "Red Wings". В "Шереметьево" с рулежной дорожки съехал грузовой самолет DC-10 авиакомпании "Аэрофлот-Карго".
М.Стулов

Работу двух московских аэропортов - "Внуково" и "Шереметьево" парализовали два чрезвычайных происшествия. Во "Внуково" в 11-28 утра за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился пассажирский самолет Ту-204 авиакомпании "Red Wings", следовавший рейсом из Стамбула, рассказал представитель аэропорта Константин Конаныхин. Никто из 210 пассажиров, находящихся на борту не пострадал. Причины пока не установлены, погодные условия были нормальными, утверждает Конаныхин.

Аналогичный инцидент произошел в "Шереметьево", где в 8-40 утра, по словам представителя пресс-службы аэропорта, с рулежной дорожки съехал грузовой самолет DC-10 авиакомпании "Аэрофлот-Карго", который вез 69 т груза на борту. Самолет был отбуксирован на стоянку.

Аэропорт "Шереметьево" в 10-20 возобновил работу. До этого времени аэропорт не работал и 10 пассажирских самолетов были отправлены на запасные аэродромы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. На восстановление расписания аэропорту потребовался час. Аэропорт "Внуково" стал принимать самолеты в 12-45. По данным сайта аэропорта "Домодедово", несколько рейсов были задержаны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать