Поставили не ту музыку

Чистая прибыль Warner Music Group снизилась в IV квартале 2006-2007 финансового года на 58%. Те же неудачи преследуют и британского мейджора EMI Group. Основная причина разочаровывающих финансовых результатов - общее падение спроса на музыку и видео на физических носителях - CD и DVD.
Е.Стецко

Чистая прибыль крупнейшей звукозаписывающей компании Warner Music Group снизилась в IV квартале 2006-2007 финансового года на 58% - до $5 млн (по сравнению с с $12 млн в том же периоде 2006 г.). Об этом говорится в официальном сообщении компании. Выручка Warner в этот период составила $869 млн. По итогам финансового года (заканчивается 30 сентября), Warner показала убыток в размере $21 млн - по сравнению с прибылью в $60 млн годом ранее. Те же неудачи преследуют и британского мейджора EMI Group - она закончила прошлый год с убытком 260 млн фунтов, а в мае 2007 г. была поглощена компанией Terra Firma.

Исполнительный директор Warner Эдгар Бронфман признавал, что музыкальная индустрия на подъеме, проблемы с ростом - у записывающих компаний. В октябре американская певица Мадонна прекратила свое 25-летние сотрудничество с Warner и подписала контракт с организатором концертов Live Nation.

Основная причина разочаровывающих финансовых результатов мейджоров - общее падение спроса на музыку и видео на физических носителях - CD и DVD. По данным Nielsen SoundScan, в США в первой половине 2007 г. продажи музыкальных альбомов на CD упали на 19,3, а продажи музыки через интернет наоборот выросли на 60%. Эксперты PricewaterhouseCoopers (PwC) прогнозируют, что к 2011 г. объем мирового рынка музыки и музыкальных видеоклипов на CD и DVD снизится до $17,6 млрд против $29,1 млрд в 2006 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать