Strabag увеличит прибыль благодаря России

Strabag SE увеличила чистую прибыль за девять месяцев этого года более чем на 50%. Заказы выросли на 23% до рекордных 10,8 млрд евро благодаря России, говорится в сообщении компании. Количество сотрудников Strabag в России с начала года выросло на 82% до 1585 человек.
Е.Стецко

Strabag SE увеличила чистую прибыль за девять месяцев этого года более чем на 50% до 69,7 млн евро, сообщила австрийская компания. EBIT компании увеличилась за этот период на 28% до 128,3 млн евро, вернувшись в зону прибыльности после убыточного первого полугодия. Выручка за этот же период выросла на 8% до 6,86 млрд евро. Заказы выросли на 23% до рекордных 10,8 млрд евро благодаря России, говорится в сообщении компании. Количество сотрудников Strabag в России с начала года выросло на 82% до 1585 человек.

Одним из крупнейших акционеров Strabag является компания Rasperia Trading Ltd., бенефициар которой - Олег Дерипаска. В начла года она приобрела около 30% акций австрийской компании, крупнейшей в строительном бизнесе в Европе. Strabag рассчитывает, что это поможет ей получить доступ к новым проектам в России.

Средства от IPO - 893 млн евро, Strabag намерена использовать на расширение на рынках Центральной и Восточной Европы, особенно в России. Компания намерена сфокусироваться на проектах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Сочи, где в 2014 г. будет проводиться Олимпиада. говорится в пресс-релизе Strabag.

Капитализация Strabag вчера на бирже в Вене составила 5,53 млрд евро (при IPO в октябре компания была оценена в 5,36 млрд евро). К 11:30 MSK акции упали на 2,45%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать