Бесплатный
Антон Утехин

Убит менеджер ТГК-7, готовивший IPO

В Самаре убит заместитель финдиректора «Волжской ТГК» (ТГК-7) Юрий Чибиков. Как сообщил "Ведомостям" представитель пресс-службы следственного комитета при прокуратуре Самарской области, тело убитого было обнаружено в четверг в 19:35 по местному времени "с повреждениями затылочной части головы" во дворе собственного дома.
С.Николаев

В Самаре убит заместитель финдиректора «Волжской ТГК» (ТГК-7) Юрий Чибиков. Как сообщил "Ведомостям" представитель пресс-службы следственного комитета при прокуратуре Самарской области, тело убитого было обнаружено в четверг в 19:35 по местному времени "с повреждениями затылочной части головы" во дворе собственного дома. Пока не установлено, чем была нанесена смертельная рана Чибикову, результаты экспертизы будут готовы через две недели, сказал он. Следов ограбления следствие не обнаружило - все ценные вещи остались при нем. Уже было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Представитель компании отказался от комментариев. По словам источника в «Волжской ТГК», убийство вряд ли было связано с профессиональной деятельностью: Чибиков занимал пост заместителя финдиректора и не мог влиять своими решениями на работу предприятия. Но Чибиков готовил бумаги к IPO, запланированному на 2008 г. Это убийство не повлияет на сроки выхода на IPO, подчеркнул источник.

"Волжская ТГК" планировала провести road show в Лондоне или Нью-Йорке в 2008 г. Компания хотела продать в рамках IPO допэмиссию акций (12,87% от увеличенного уставного капитала) и привлечь около 15 млрд руб. В IPO планировали принять участие «КЭС» и «Газпром».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать