«Медведи» еще подросли

Председатель ЦИК Владимир Чуров огласил результаты голосования на выборах в Госдуму по данным на 10 утра. Не попавшие в Госдуму партии в совокупности набрали 8,3%, то есть менее 10%. По словам члена ЦИК с совещательным голосом от КПРФ Вадима Соловьева, партия оспорит результаты выборов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Председатель ЦИК Владимир Чуров огласил результаты голосования на выборах в Госдуму по данным на 10 утра (обработано уже 98% протоколов). Расстановка сил практически не изменилась: «Единая Россия» набирает 64,1% , КПРФ -11,6% ЛДПР -8,2% , у Справедливой России – 7,8%. Этим список партий, которые попадут в Госдуму, исчерпывается. Не попавшие туда партии в совокупности набрали 8,3%, то есть менее 10% голосов, констатировал Чуров.

Он напомнил, что в 2003 году за партии, не прошедшие в парламент, была отдана почти треть голосов.

За прошедшие сутки зафиксировали около 9,5 тыс. обращений на «Горячую линию» ЦИК, 4,1 тыс. носили информационно-справочных характер, 638 обращений касались возможных нарушений. «Вся информация проверяется», сообщил Чуров. Явка на этих выборах составила 63,7%.

По оценке председателя Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан Андрея Пржездомского, на этих выборах былр «на порядок меньше претензий к избирательной системе». Но, по словам члена ЦИК с совещательным голосом от КПРФ Вадима Соловьева, представители направили в избирательные комиссии около 10 тыс. жалоб и «критическая масса достигнута». Партия оспорит результаты выборов, обещает он.

Член генсовета «Единой России» Владимир Плигин оценивает результат партии как «достойный» - он отражает тот уровень поддержки, который население оказало партии и возглавившему ее президенту. Главное – никто не сомневается в обоснованности такого результата. Но у других основания задуматься есть. «На проходивших одновременно выборах в законодательное собрание Камчатского края мы получили 7,2%. А на парламентских результат в том же регионе – 1,7%. Как такое может быть?»,- задается вопросом член ЦИК с совещательным голосом от «Патриотов России» Евгений Шевченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more