Tiffany и Swatch создадут СП

Американский производитель предметов роскоши Tiffany объявил о создании стратегического альянса со швейцарской Swatch Group. Swatch получит права на производство часов марки Tiffany на созданной в рамках проекта компании. Она будет целиком принадлежать Swatch, но Tiffany получит часть прибыли и одно из пяти мест в совете директоров.
Д.Гришкин

Американский производитель предметов роскоши Tiffany объявил о создании стратегического альянса со швейцарской Swatch Group, крупнейшим производителем часов в мире.

В совместном пресс-релизе компании сообщили, что Swatch получит права на производство часов марки Tiffany на созданной в рамках проекта компании. Она будет целиком принадлежать Swatch, но Tiffany получит часть прибыли и одно из пяти мест в совете директоров.

Компании сообщили, что соглашение подписано на срок 20 лет и может быть продлено еще на 10 лет при условии, что предприятие будет успешным.

Благодаря соглашению часы американской компании попадут в коллекцию Swatch Group, говорит председатель совета директоров и гендиректор Tiffany Майкл Ковалски. Оно позволит компании вернуться на рынок дорогих часов, к чему она долго стремилась, и Swatch является идеальным партнером. По его словам, переговоры с главой Swatch Group Ником Хаеком длились больше года. Последний сообщил, что компании будут сотрудничать в области разработки дизайна, производства, продажи и ремонта часов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать