Украинская "Воля" не досталась бизнесменам из России

Американский инвестфонд Providence Equity Partners заплатил более $200 млн за долю в "Воля-кабель". Исходя из оценки всей "Воли" в $500 млн, которую называли основные претенденты, инвестфонд может получить около 40% акций компании.
Д.Гришкин

Американский инвестфонд Providence Equity Partners заплатил более $200 млн за долю в одном из крупнейших украинских операторов кабельного ТВ и широкополосного доступа в интернет "Воля-кабель" (обслуживает более 0,7 млн пользователей в Киеве, Львове, Алчевске и Черновцах), которым интересовались АФК "Система" Владимира Евтушенкова, "Ренова Медиа" Виктора Вексельберга и "Национальные кабельные сети" Сулеймана Керимова. О сделке сообщила пресс-служба основного акционера "Воли" SigmaBleyzer. Исходя из оценки всей "Воли" в $500 млн, которую называли основные претенденты, инвестфонд может получить около 40% акций компании.

В SigmaBleyzer отказались назвать размер пакета акций, который получил Providence. Президент компании Майкл Блейзер лишь отметил, что инвестфонд стал "партнером" группы, а SigmaBleyzer "будет продолжать играть активную роль в развитии украинского кабельного сектора, и мы безусловно ожидаем поддержки со стороны Providence в дальнейшей эволюции компании "Воля". Представитель SigmaBleyzer Алина Сигда пояснила "Ведомостям", что речь идет, прежде всего, о возможном выходе "Воли" на биржу. Теперь этот вопрос будет обсуждаться двумя акционерами – SigmaBleyzer и Providence. "Размещение "Воли" произойдет в среднесрочной перспективе", – добавила Сигда.

В тендере по продаже "Воли" стратегическим инвесторам, заявки на который принимались до 15 октября, собирались участвовать три крупнейшие российские операторы кабельного телевидения. Но еще в начале октября президент "Системы" Александр Гончарук сказал, $500 млн – "неоправданно дорогая" цена и выразил сомнение, что найдутся желающие купить этот актив. Алина Сигда из SigmaBleyzer отказалась комментировать возможность продажи "Воли" стратегическому инвестору в будущем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать