Бесплатный
Ксения Рыбак

Военные и металлурги поборются за золото

Структуры "Северстали" и Рособоронэкспорта подали заявки на участие в аукционе по золоторудной Хугдерской перспективной площади. Интерес "Северстали" к Амурской области понятен - это один из самых перспективных регионов в России по добыче золота. Но объяснить интерес "Рособоронэкспорта" к золоту эксперты не берутся.
Д.Гришкин

Структуры "Северстали" и Рособоронэкспорта подали заявки на участие в аукционе по золоторудной Хугдерской перспективной площади в Амурской области, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на управление по недропользованию Амурской области. Аукцион по Хугдерской площади состоится 8 февраля, стартовый платеж определен в 30 млн руб. Ее прогнозные ресурсы оцениваются в 5 т золота по категории Р1 и 50 т – по Р2. Кроме "Северной золоторудной компании" "Северстали" и "Оборон Гео Групп" "Рособоронэкспорта" заявки на участие в аукционе подали ЗАО "Леприндо" ("дочка" "Высочайшего") и ЗАО "Невьянская группа".

Амурская область – новый для "Северстали" регион. Пока она выиграла на аукционах право разработки Уряхского рудного поля в Иркутской области и Саган-Гольского участка в Бурятии. У компании также есть два действующих объекта: месторождение Таборное в Якутии, купленное недавно у инвесткомпании "Арлан" за $105 млн, и Погромное (у нее же) в Читинской области – за $153 млн.

"Мы ищем интересные возможности для расширения золоторудного сегмента, подаем заявки на многие объекты. Но решение по участию в каждом аукционе принимается отдельно, после того как изучим участок детально", – сказал пресс-секретарь "Северсталь-ресурса" (ресурсного дивизиона "Северстали") Сергей Локтионов.

Представитель "Рособоронэскпорта" говорит, что "Оборон Гео Групп" к его компании отношения не имеет и в аукционе они участвовать не собираются.

"Высочайший" сейчас работает только в Иркутской области, а участие в аукционе - это "начало нашей экспансии" в новые регионы, сказал гендиректор "Высочайшего" Сергей Васильев.

Аналитик "Атона" Дмитрий Коломыцын считает логичным интерес "Северстали" к Амурской области, ведь это один из самых перспективных регионов в России по добыче золота.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more