Бесплатный

Цена газа для Украины составит $179,5

"Газпром" договорилcя с Украиной по газовому вопросу. В ходе встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Юрия Бойко решено, что в 2008 году цена газа на границе России и Украины составит $179,5. Ставка транзита по территории Украины составит $1,7.
Newsru.com

ОАО "Газпром" договорилось с Украиной о том, что в 2008 году цена газа на границе России и Украины составит $179,5. Об этом говорится в сообщении компании по итогам встречи председателя правления Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Напомним, в 2007 году Украина получала газ по $130 за тысячу кубометров. Эта цена формировалась благодаря смешиванию дорогого российского газа с более дешевым туркменским. Однако в ноябре 2007 года Туркмения подняла цены на газ для России с $100 до $130 за тысячу кубометров. Без учета этого подорожания Украина соглашалась на увеличение цен до $160 за тысячу кубометров.

Украина сможет частично компенсировать свои затраты на газ увеличением тарифа на транспортировку российского газа в Западную Европу. По условиям соглашения, тарифы на 2008 год повышены с $1,6 до $1,7 за тысячу кубометров за 100 километров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать