Citigroup подбирает гендиректора

Комитет по поиску гендиректора Citigroup рассматривает кандидатуру Викрама Пэндита в качестве приоритетной. Индиец по происхождению, 50-летний Пэндит руководит подразделением, предоставляющим трейдинговые и инвестбанковские услуги, услуги по управлению хедж-фондами.

Комитет по поиску гендиректора Citigroup рассматривает кандидатуру Викрама Пэндита в качестве приоритетной, сообщает Bloomberg со ссылкой на человека, знакомого с деятельностью комитета. Индиец по происхождению, 50-летний Пэндит руководит подразделением, предоставляющим трейдинговые и инвестбанковские услуги, услуги по управлению хедж-фондами.

Он стал сотрудником Citigroup лишь в июле, когда крупнейшая финансовая компания США по активам приобрела его хедж-фонд, созданный годом ранее, за $800 млн. До этого Пэндит 22 года проработал в Morgan Stanley.

Пост гендиректора и председателя совета директоров Citigroup освободился в начале ноября после отставки Чарльза Принса. Она последовала после того, как Citigroup сообщила, что спишет еще $8-11 млрд на убытки от кредитного кризиса. Это заявление последовало после того, как чистая прибыль Citigroup в III квартале сократилась на 57% до $2,38 млрд, в том числе за счет списания $2,7 млрд стоимости высокорискованных ипотечных облигаций и кредитов, выданных фондам прямых инвестиций для поглощения компаний.

В начале октября Принс поставил Пэндита во главе подразделения, работающего с высокорискованными ипотечными облигациями.

Акции Citigroup упали с начала года более чем на 40%, из-за чего капитализация компании сократилась на $110 млрд до $165,87 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать