Акерманн отказался возглавить Citigroup

Йозеф Акерманн, генеральный директор Deutsche Bank, отклонил предложение возглавить Citigroup. Ранее возглавить банковскую группу отказались еще три потенциальных кандидата. Основным кандидатом остается Викрам Пэндит, который руководит подразделением Citigroup, предоставляющим трейдинговые, инвестбанковские, а также услуги по управлению хедж-фондами.

Йозеф Акерманн, генеральный директор Deutsche Bank, отклонил предложение возглавить Citigroup, сообщает источник, знакомый с его позицией. Комитет по поиску кандидата на пост председателя совета директоров и гендиректора Citigroup обратился к Акерманну с вопросом о том, было бы ему интересно занять руководящие посты в крупнейшей по активам финансовой компании США. Они освободились в начале ноября: после объявления о том, что Citigroup спишет $8-11 млрд стоимости высокорискованных ипотечных облигаций Чарльза Принс подал в отставку.

"К нему [Акерманну] обращались, но он сказал, что не пойдет" в Citigroup, приводит слова информированного источника газета Financial Times.

Citigroup испытывает значительные проблемы с поиском кандидата. Ни один из потенциальных кандидатов со стороны не соглашается возглавить Citigroup. Одной из первых отпала кандидатура Джона Тэйна, гендиректора биржевого оператора NYSE Euronext, - он согласился возглавить Merrill Lynch, также оставшийся без гендиректора после списания $8,5 млрд.

Комитет Citigroup также обсуждал кандидатуры Дика Ковасевича, председателя совета директоров банка Wells Fargo, и Фреда Гудвина, гендиректора Royal Bank of Scotland. По словам близких к ним источников, ни тот, ни другой не заинтересован в переходе в Citigroup.

Основным кандидатом пока остается Викрам Пэндит, который руководит подразделением Citigroup, предоставляющим трейдинговые и инвестбанковские услуги, а также услуги по управлению хедж-фондами. В качестве возможного варианта рассматривается назначение Пэндита гендиректором и сохранение поста председателя совета директоров за Робертом Рубиным. Рубин, который после ухода с поста министра финансов США в конце 1990-х гг. работает в Citigroup, возглавил совет после отставки Принса.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать