"АвтоВАЗ" увеличивает продажи

"АвтоВАЗ" под конец года бьет рекорды продаж. Компания сообщила сегодня, что в ноябре в России было продано 58 200 автомобилей Lada, что на 31,3% превышает показатели ноября прошлого года. Рост спроса на Lada объясняется в том числе дефицитом конкурентов - в очереди на бюджетную иномарку можно стоять несколько месяцев.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

"АвтоВАЗ" под конец года бьет рекорды продаж. Компания сообщила сегодня, что в ноябре в России было продано 58 200 автомобилей Lada, что на 31,3% превышает показатели ноября прошлого года. А всего за 11 месяцев "АвтоВАЗ" продал больше 600 000 Lada. Это на 25 400 машин или на 4,4% больше, чем за тот же период прошлого года.

За счет таких объемов продаж "АвтоВАЗ" смог преодолеть кризис сбыта, который он пережил в конце прошлого-начале этого года. Тогда на площадках "АвтоВАЗа" и его дилеров скопилось более 100 000 непроданных автомобилей Lada, а по итогам первого полугодия завод отчитался о реализации 285 000 автомобилей — на 23% меньше аналогичного периода 2006 г. Отставание от результатов прошлого года "АвтоВАЗ" преодолел уже в октябре.

Теперь стало очевидно, что "АвтоВАЗ" продаст в этом году больше, чем в прошлом (624 953 шт.). Всего в этом году российские покупатели приобретут не меньше 650 000-660 000 автомобилей Lada, прогнозирует аналитик ИК "Капитал" Михаил Пак. Соответственно, доля предприятия на рынке новых автомобилей может вырасти до 26-27%. Но рост спроса на Lada объясняется не только грамотным маркетингом "АвтоВАЗа", но и дефицитом конкурентов, думает Пак. Ведь в очереди на бюджетную иномарку можно стоять несколько месяцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more