Air France-KLM хочет купить Alitalia

Alitalia наконец удалось найти претендентов, которые готовы участвовать в тендере по ее покупке. Сегодня французско-нидерландская Air France-KLM, крупнейшая авиакомпания мира по выручке, сообщила, что направила совету директоров Alitalia предложение о покупке.
Newsru.com

Находящейся в кризисе авиакомпании Alitalia наконец удалось найти претендентов, которые готовы участвовать в тендере по ее покупке. Сегодня французско-нидерландская Air France-KLM, крупнейшая авиакомпания мира по выручке, сообщила, что направила совету директоров Alitalia предложение о покупке. Финансовые детали предложения, как и возможные меры по реструктуризации убыточной итальянской авиакомпании, не раскрываются.

Вторая по величине итальянская авиакомпания Air One также готова участвовать в тендере. А Lufthansa, считавшаяся одним из потенциальных претендентов, заявила об отказе. Покупка принадлежащего правительству Италии пакета в 49,9% акций Alitalia может подорвать инвестиционный кредитный рейтинг Lufthansa, заявила немецкая компания.

Это уже вторая попытка продать Alitalia. Весной в тенедере собирался участвовать и "Аэрофлот", однако затем он и другие претенденты, включая Air One, отказались, сославшись на то, что правительство выдвигает покупателю неприемлемые условия. Минфин Италии требовал 1,5 млрд евро за свой пакет плюс столько же инвестор должен был потратить на финансовое оздоровление перевозчика. Вдобавок, по итальянским законам, при покупке свыше 20% акций необходимо сделать оферту остальным акционерам по той же цене.

Затем было объявлено о втором тендере. "Аэрофлот" участвовать в нем отказался. Слияние Air France-KLM и Alitalia позволит организовать большое количество европейских и межконтинентальных рейсов из римского аэропорта Fiumicino, сделав его базой объединенной компании в той же мере, что и аэропорт Шарля де Голля в Париже и Schiphol в Амстердаме, говорится в сегодняшнем заявлении Air France-KLM. "Это значимый шаг в консолидации европейской авиаиндустрии, он не только принесет пользу пассажирам, но и позволит обеспечить требования по стабильному финансовому и экономическому развитию нашей группы", – заявил председатель совета директоров Air France-KLM Жан-Сирил Спинетта.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать