Бесплатный
Анфиса Воронина

Директор Леваев поможет AFI

С 1 января 2008 года Лев Леваев войдет в совет директоров компании и станет ее неисполнительным председателем. Леваев придает большое значение девелоперскому бизнесу компании в России и, очевидно, хочет контролировать его сильнее, говорят аналитики.
Д.Гришкин

Лев Леваев решил лично заняться AFI Development. С 1 января 2008 г. он войдет в совет директоров и станет его неисполнительным председателем, говорится в сообщении компании. Эрез Мелтцер 31 декабря 2007 г. покинет совет директоров и пост его председателя. В тот же день он уйдет и с должности гендиректора Africa Israel Investment Ltd. "AFI Development находится на очень важной стадии своего развития, проявляя большую активность в поглощениях ", – приведены в сообщении слова Леваева.

Леваев занимает пост председателя совета директоров Africa Israel Group, которая является контролирующим акционером AFI Development. Кроме того, он возглавляет советы директоров Africa Israel Investments Ltd. и Africa Israel Properties Ltd.

"Леваев придает большое значение девелоперскому бизнесу компании в России и, очевидно, хочет контролировать его сильнее", – говорит аналитик "Ренессанс Капитала" Алексей Языков. В мае в ходе IPO инвесторы оценили компанию в $7,3 млрд. Вчера капитализация составила $4,89 млрд.

71,2% акций AFI Development принадлежат Africa Israel Investments, еще 9,7% владеет Nirro Group. Остальные акции торгуются на LSE. Проекты – торговый центр (114 000 кв. м) в «Москва-Сити», многофункциональный проект в Кунцеве (1,28 млн кв. м), жилой район в Одинцове (450 000 кв. м). Прибыль до уплаты налогов за девять месяцев 2007 г. – $103,5 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать