“Русскому стандарту” отказали в претензиях к “Рус-Рейтингу”

Банку не удалось взыскать $20 млн с рейтингового агентства. В сентябре банк выиграл в арбитражном суде Москвы дело о причинении вреда репутации, нанесенном, по мнению банка, комментарием аналитика агенства Архиповой, но сегодня арбитражный суд Москвы полностью отменил решение суда первой инстанции.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Банку "Русский Стандарт" не удалось взыскать $20 млн с рейтингового агентства "Рус-Рейтинг" и его аналитика Юлии Архиповой.

В сентябре банк выиграл в арбитражном суде Москвы дело о причинении вреда репутации, нанесенном, по мнению банка, комментарием Архиповой, опубликованном в декабре 2006 г. в журнале "Профиль". Тогда суд частично признал требования банка и постановил взыскать в его пользу с "Рус-Рейтинга" 20 000 руб., а журналу "Профиль" вынес предписание опубликовать опровержение двух цитат аналитика агентства. Однако банк остался недоволен суммой возмещения и подал апелляционную жалобу, настаивая на возмещении $20 млн. Обжаловали решение первой инстанции и агентство, а также издательский дом Родионова, издатель "Профиля".

Сегодня Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы полностью отменил решение суда первой инстанции. Таким образом, требования суда об опровержении информации, опубликованной в журнале "Профиль" и возмещение "Рус-Рейтингом" 20 000 руб. в пользу банка, отменяются. Адвокаты Павел Грицевский и Михаил Боровский, представлявшие интересы "Рус-Рейтинга", а также адвокат Александр Осокин, представлявший ИД Родионова, заявили, что полностью удовлетворены итогом разбирательства. Гендиректор агентства "Рус-Рейтинг" Ричард Хейнсворт воздержался от комментариев до того, как суд обнародует мотивировочную часть решения (будет опубликована в течение пяти дней).

Представитель "Русского Стандарта" затруднился ответить на вопрос, будет ли банк подавать жалобу в кассационную инстанцию. На это у банка по закону есть два месяца.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more