“Русскому стандарту” отказали в претензиях к “Рус-Рейтингу”

Банку не удалось взыскать $20 млн с рейтингового агентства. В сентябре банк выиграл в арбитражном суде Москвы дело о причинении вреда репутации, нанесенном, по мнению банка, комментарием аналитика агенства Архиповой, но сегодня арбитражный суд Москвы полностью отменил решение суда первой инстанции.
Д.Гришкин

Банку "Русский Стандарт" не удалось взыскать $20 млн с рейтингового агентства "Рус-Рейтинг" и его аналитика Юлии Архиповой.

В сентябре банк выиграл в арбитражном суде Москвы дело о причинении вреда репутации, нанесенном, по мнению банка, комментарием Архиповой, опубликованном в декабре 2006 г. в журнале "Профиль". Тогда суд частично признал требования банка и постановил взыскать в его пользу с "Рус-Рейтинга" 20 000 руб., а журналу "Профиль" вынес предписание опубликовать опровержение двух цитат аналитика агентства. Однако банк остался недоволен суммой возмещения и подал апелляционную жалобу, настаивая на возмещении $20 млн. Обжаловали решение первой инстанции и агентство, а также издательский дом Родионова, издатель "Профиля".

Сегодня Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы полностью отменил решение суда первой инстанции. Таким образом, требования суда об опровержении информации, опубликованной в журнале "Профиль" и возмещение "Рус-Рейтингом" 20 000 руб. в пользу банка, отменяются. Адвокаты Павел Грицевский и Михаил Боровский, представлявшие интересы "Рус-Рейтинга", а также адвокат Александр Осокин, представлявший ИД Родионова, заявили, что полностью удовлетворены итогом разбирательства. Гендиректор агентства "Рус-Рейтинг" Ричард Хейнсворт воздержался от комментариев до того, как суд обнародует мотивировочную часть решения (будет опубликована в течение пяти дней).

Представитель "Русского Стандарта" затруднился ответить на вопрос, будет ли банк подавать жалобу в кассационную инстанцию. На это у банка по закону есть два месяца.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать