Бесплатный
Глеб Столяров

РЖД осталась без соперника

"Российские железные дороги" остались единственным претендентом на концессию "Армянской железной дороги". Также прошедшая первый этап тендера индийская RITES объявила о выходе из него. "РЖД" по-прежнему планирует участвовать в конкурсе на концессию, заверил представитель компании.
В.Баранов

"Российские железные дороги" (РЖД) осталась единственным претендентом на концессию "Армянской железной дороги". В середине октября Минтранс Армении объявил тендер на ее концессию. Представили свои предложения и прошли первый этап конкурса "Российские железные дороги" (РЖД) и индийская Rail India Technical and Economic Services (RITES), но индийский претендент объявил о выходе из тендера, сообщил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян.

"Армянская железная дорога" передается в концессию на 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет. Концессионер обязан выплатить $10 млн в виде первоначального взноса и инвестировать $170 млн в модернизацию компании, в ремонт и приобретение подвижного состава и развитие инфраструктуры.

Победитель должен быть объявлен в январе 2008 г.

"РЖД" по-прежнему планирует участвовать в конкурсе на концессию, заверил представитель компании. О выходе конкурента из конкурса в РЖД пока не знают. Главный советник министра транспорта Гайанэ Торозян говорит, что концессионер будет выбран несмотря на отказ от участия RITES.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать