Бесплатный
Ксения Рыбак

РМК готовится к IPO

В ближайшие два года в России может состояться первое IPO медной компании. "Русская медная компания" может разместить до 25% акций и привлечь $1-1,5 млрд.
М.Стулов

В ближайшие два года в России может состояться первое IPO медной компании. "Русская медная компания" может разместить до 25% акций и привлечь $1-1,5 млрд, приводит "Интерфакс" слова вице-президента компании по экономике и финансам Максима Щибрика. Размещение может состояться, когда капитализация компании достигнет, по оценке единственного бенефициара Игоря Алтушкина, $6 млрд. Это может произойти, по словам Щибрика, в 2008-2010 гг.

Банки-организаторы пока не выбраны. Кроме зарубежных площадок, рассматриваются варианты размещения в России и Казахстане.

"Русская медная компания" – третья в России по производству меди после "Норильского никеля" и УГМК. Ее IPO будет интересно инвесторам, считает аналитик "Атона" Дмитрий Колмыцын. Но если бы IPO проходило сейчас, то ее капитализация могла бы составить, по его мнению, примерно $2,7 млрд, а четверть капитала, соответствено, около $675 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more