Бесплатный
Юлия Федоринова

"Евраз" расширяется в Америке

Evraz Group и Claymont Steel объявили, что Evraz Group покупает американскую компанию за $564,8 млн. Сделка расширит присутствие Evraz в Северной Америке, на одном из важнейших рынков в глобальном плане, считает президент Evraz Group Александр Фролов.
Д.Гришкин

Evraz Group и Claymont Steel объявили сегодня, что Evraz Group покупает американскую компанию за $564,8 млн (включая ее долг).

Оферту на акции Claymont Steel выставляет "дочка" Evraz Group – Titan Acquisition Sub, Inc. За одну акцию Claymont Steel Evraz предлагает $23,5. Это дает акционерам Claymont 19,1%-процентную премию к средневзвешенной трехмесячной цене акций Claymont и 38,2%-ную премию к цене размещения акций Claymont во время IPO в декабре. Вчера на закрытие на NASDAQ капитализация компании составляла $386,5 млн, или $22 за акцию.

Официальную оферту Evraz Group может объявить 17 декабря. Крупнейший акционер Claymont Steel – H.I.G. Capital LLC (владеет 42,6% акций) уже подтвердил, что офертой, говорится в пресс-релизе Evraz Group. По условиям сделки, Titan Acquisition по завершении сделки сольется с Claymont Steel.

Консультант Evraz и менеджер оферты – ABN Amro. Jefferies & Company, Inc. консультирует Claymont Steel.

"Мы верим, что эта сделка несет в себе значительную дополнительную стоимость акционерам компании", – заявил президент Claymont Steel Джефф Бредли. Он также отметил, что как производитель плоского поката, Claymont Steel позволит Evraz дополнить цепочку операций в Северной Америке.

С этим согласен и президент Evraz Group Александр Фролов: сделка расширит присутствие компании в Северной Америке, на одном из важнейших рынков в глобальном плане. Claymont Steel ежегодно может выпускать около 500 000 т проката. В начале года Evraz закрыл сделку по покупке 100% акций американской Oregon Steel Mills, выпускающей в том числе рельсы и трубы. Сумма сделки составила $2,3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать