Бесплатный
Михаил Малыхин

Уволился, потому что не мог ходить в кино

Большинство московских менеджеров среднего звена увольняются, жалуясь на несправедливость решений босса. Таков главный вывод рекрутингового агентства Antal International Россия, опросившего за июнь-сентябрь текущего года более тысячи управленцев, ищущих новое место работы.
М.Стулов

Большинство московских менеджеров среднего звена увольняются, жалуясь на несправедливость решений босса, – таков главный вывод рекрутингового агентства Antal International Россия, опросившего за июнь-сентябрь текущего года более тысячи управленцев, ищущих новое место работы.

35% респондентов назвали главной причиной "невозможность карьерного роста из-за политики руководства" (см. график). 18% жаловались на плохой, по их мнению, стиль управления в компании.

"Директор по маркетингу компании, занимающейся прямыми продажами, просил консультанта Antal International побыстрее найти новое место работы, потому, что больше не мог терпеть генерального директора-трудоголика, – приводит пример Наталья Куркчи, партнер Antal International Россия. – Директор сам был готов ночевать в офисе на надувном матрасе и в 9 часов вечера останавливал спешащих домой сотрудников, интересуясь, все ли они успели сделать".

Согласно тому же опросу 17% соискателей решили уволиться из-за недостаточно высокой зарплаты, и еще 7% оказались недовольны размером бонусов.

"Для людей, достигших определенного уровня, на первый план выходит признание их профессиональных достижений, возможность самореализации, шанс развивать новые направления в компании, – говорит Галина Немченко, старший менеджер Antal International Россия. Она вспоминает, как недавно топ-менеджер, переведенный в российское представительство иностранной компании с понижением в должности, стал легкой добычей для конкурентов: "Мы очень быстро устроили его в другую компанию на более высокую позицию, где он получил возможность реализовать свой потенциал".

7% опрошенных менеджеров среднего звена пожаловались на "черную зарплату", 5% – на неудобное расположение офиса и лишь 1% респондентов пожелали сменить отрасль бизнеса. 10% – назвали другие причины.

Среди последних встречаются "экзотические случаи", к примеру, по словам Стеллы Багировой, ведущего консультанта департамента производство и техника Antal International Россия, год назад проектный менеджер с ежемесячным окладом около $3000 признался ей, что хочет сменить работу, потому что в городе, куда его перевели строить завод крупной американской компании, не было ни одного кинотеатра. Он не выдержал трехлетнего культурного голода и решил расстаться с работодателем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать