GM нашел замену ВАЗу

Проиграв Renault борьбу за блокпакет "АвтоВАЗа", GM наметила себе другую цель в России. GM ведет переговоры о возможном сотрудничестве с группой ГАЗ."Мы заинтересованы в поиске возможностей для расширения наших позиций в России", – сказал гендиректор корпорации Рик Вагонер.
А.Губский

Проиграв французской Renault борьбу за блокирующий пакет акций "АвтоВАЗа", крупнейший автопроизводитель мира – американская General Motors (GM) наметила себе другую цель в России. GM ведет переговоры о возможном сотрудничестве с группой ГАЗ, цитирует Bloomberg гендиректора корпорации Рика Вагонера.

"Сделка не находится в стадии завершения", – уточнил он, рассматриваются различные варианты. "Мы заинтересованы в поиске возможностей для расширения наших позиций в России", – подчеркнул Вагонер. У GM в России уже есть завод в Петербурге, сборочный проект с "Автотором" в Калининграде и СП с "АвтоВАЗом".

Зампред правления группы ГАЗ Елена Матвеева подтвердила "Ведомостям" факт переговоров с GM, но от других комментариев отказалась.

GM до последнего претендовала на роль стратегического партнера "АвтоВАЗа". На прошлой неделе недели назад корпорация сделала предложение о покупке "значительного пакета" его акций. Но организованный "Тройкой диалог" консорциум инвесторов, контролирующий "АвтоВАЗ", сделал выбор в пользу Renault. Председатель совета директоров «АвтоВАЗа» и руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов объяснил решение тем, что Renault предложила приемлемую сумму и готова оставить бренд Lada. Условия, предложенные GM и Fiat, с которой также велись переговоры, "АвтоВАЗ" и его акционеры не раскрыли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать