Медведев зовет Путина в премьеры

Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 г.
Е.Стецко

Кандидат в президенты Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 г.

"Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, обращаюсь к нему [Владимиру Путину] с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны", – сказал Медведев в прямом телеэфире телеканала "Россия".

Путин уже возглавлял правительство России – с августа 1999 г. до назначения и.о. президента 31 декабря 1999 г.

В октябре Владимир Путин, выступая на съезде "Единой России" заявил, что может стать премьер-министром при выполнении двух условий: победы этой партии на парламентских выборах и избранием президентом политика, о котором можно сказать что он "порядочный, дееспособный, эффективный, современный человек, с которым можно работать в паре".

Первый вице-премьер Сергей Иванов сегодня заявил, что правительство в нынешнем составе доработает до мая 2008 г., когда сложит свои полномочия перед избранным президентом. Сам Иванов поддерживает кандидатуру Медведева на пост президента, а о своем будущем после мая 2008 г. сказал: "Поживем – увидим".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать