Бесплатный
Ксения Рыбак

"Алроса" совершенствует систему управления

Правление "Алросы" решило, каким образом можно совершенствовать управление активами в Африке. В ее сообщении говорится о создании 100%-ную "дочки" в виде холдинговой управляющей компании, которая будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге.
Е.Стецко

Правление "Алросы" сегодня решило, каким образом можно совершенствовать управление активами в Африке. В ее сообщении говорится, что правление решило создать 100%-ную "дочку" в виде холдинговой управляющей компании, которая будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге.

Цель создания такой компании объясняется так: координация управления активами «Алросы» в Анголе, организация сотрудничества с другими алмазодобывающими компаниями на этом континенте, создание и реализация новых инвестиционных проектов, участие компании в обществах по реализации алмазов, добываемых на африканском континенте. Других деталей "Алроса" не сообщает.

В Анголе у нее есть доля в 32,8% в совместном предприятии по разработке месторождения Катока с местной алмазодобывающей компанией "Эндиама" и бразильской "Одебрешт майнинг сервиз инк". У "Алросы" есть еще один проект по добыче алмазов в этой стране: российской компании принадлежит 45% долей в уставном капитале ГРО «Луо-Камачия-Камажику».

Весной этого года президент "Алросы" Сергей Выборнов говорил, что компания также будет участвовать в проекте по проведению геологоразведочных работ на нефтяных месторождениях в Анголе.

Правление "Алросы" также решило ликвидировать представительства в Бельгии и Израиле. В этих странах уже созданы "дочки" по сбыту алмазной продукции, они и возьмут на себя функции ликвидируемых представительств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать