Бесплатный
Михаил Оверченко

Citigroup нашла руководителей

После более чем месячных поисков Citigroup объявила о назначении новых руководителей. Генеральным директором компании стал Викрам Пэндит, председателем совета директоров – сэр Уин Бишофф. Пэндит уже заявил, что немедленно начнет анализировать ситуацию в Citigroup; каждое подразделение будет подвергнуто "объективной и беспристрастной проверке".

После более чем месячных поисков Citigroup, крупнейшая финансовая компания США по активам, объявила о назначении новых руководителей. Генеральным директором компании стал Викрам Пэндит, председателем совета директоров – сэр Уин Бишофф.

До начала ноября оба поста занимал Чарльз Принс; он ушел из компании после объявления, что потери Citigroup на рынке высокорискованных ипотечных облигаций составят $8-11 млрд – в дополнение к списанным в III квартале $2,7 млрд.

Citigroup рассматривала широкий круг кандидатур, в том числе гендиректора NYSE Euronext Джона Тэйна (он предпочел возглавить Merrill Lynch) и гендиректора Deutsche Bank Йозефа Акерманна (он не выказал заинтересованности в смене места работы).

Пэндит и Бишофф пришли в Citigroup относительно недавно – после покупки компаний, в которых они работали, – и до последнего времени не были известны широкой публике.

Пэндит, чей хедж-фонд Citigroup купила этим летом, возглавлял подразделение, предоставляющее инвестбанковские и трейдинговые услуги, а также услуги по альтернативным инвестициям. Бишофф работает в Citigroup с 2000 г., возглавляя операции компании в Европе.

Пэндит уже заявил, что немедленно начнет анализировать ситуацию в Citigroup; каждое подразделение будет подвергнуто "объективной и беспристрастной проверке". "Это разные бизнесы, и им нужны разные стратегии", – сказал он. "Мы не удивимся, если по окончании этой проверки некоторые подразделения будут проданы или реструктурированы", – написал в отчете Джон Макдоналд, банковский аналитик Bank of America.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать