Меньший трепет от ФРС

Легкое разочарование инвесторов решением ФРС не обошло стороной российский фондовый рынок. Федеральная резервная система снизила базовую ставку и ставку федфондов на 0,25%. Решение было вполне ожидаемо, но 30% участников рынка все же надеялось на снижение в 50 пунктов.

Легкое разочарование инвесторов решением ФРС не обошло стороной российский фондовый рынок. Федеральная резервная система снизила базовую ставку и ставку федфондов на 0,25%.

Решение было вполне ожидаемо, но 30% участников рынка все же надеялось на снижение в 50 пунктов, к тому же инвесторы ожидали большего снижения ставки федфондов, отмечают аналитики "Атона" – и подчеркивают, что комментарии представителей ФРС, сакцентировавших внимание на рисках замедления экономического роста, также не прозвучали утешением.

Основные американские индексы отступили: NASDAQ на 2,45%, а S&P 500 – на 2,53% после публикации решения ФРС США. В Нью-Йорке подешевели АДР МТС и "Вымпелкома": первые на 5,4%, а вторые на 8,8% на средних оборотах, пишут аналитики "Тройки Диалог".

Вслед за снижением на азиатских рынках аналогичным образом открылся и российский. Индекс ММВБ и РТС потеряли около полупроцента. Большинство голубых фишек были в минусе без явно выраженного аутсайдера. Ближе к полудню настроение участников торгов улучшилось, и индекс ММВБ поднялся выше уровня открытия, а индекс РТС отыграл половину сегодняшнего падения (до 2339 пунктов к 12:50 MSK).

"Радует, что российский рынок "упал" не так сильно, как американский. Мы выглядим гораздо бодрее. Сейчас довольно много хороших внутренних новостей, которые поддерживают рынок. Удачное окончание выкупа по оферте бумаг РАО ЕЭС, высокие цены на нефть поддерживают бумаги компаний нефтяного сектора, прояснилась политическая ситуация, все это не может не радовать инвесторов", – говорит вице-президент "Тройки Диалог" Алексей Долгих.

Коррекция назревала, даже с технической точки зрения. Думаю коррекция в 1,5% для нашего рынка пойдет только во благо, если рынок не уйдет ниже отметки 2300, то индекс РТС сможет достигнуть отметки 2400-2450 пункта в ближайшее две недели, прогнозирует трейдер МДМ-банка Евгений Волков. В "Тройке" сегодня предрекают котировки на 1,5% ниже уровня вчерашнего закрытия, но вслед за этим - рост.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать