Голливудские режиссеры подождут сценаристов

Американская Гильдия режиссеров собирается начать переговоры по условям контрактов с киностудиями в начале будущего года. Сроки переговоров отодвинуты из уважения к коллегам-сценаристам. Они два месяца назад начали забастовку, угрожающую кинематографической отрасли США. Переговоры между сценаристами и продюсерами сорвались.
С.Портер

Американская Гильдия режиссеров (DGA) собирается начать переговоры об улучшении условий контрактов с киностудиями в начале будущего года.

По словам представителей этой организации, которая обычно в декабре обсуждает новые контракты с ассоциацией кино- и телепродюсеров AMPTP, представляющей студии, решено было на сей раз перенести сроки переговоров – из уважения к коллегам-сценаристам. Те из-за конфликта со студиями два месяца назад начали забастовку, которая, по мнению DGA, создала угрожающую ситуацию в кинематографической отрасли США. Переговоры между сценаристами и продюсерами сорвались.

Режиссеры отказываются переносить дальше начала января сроки переговоров по контрактам, которые истекают в июне. DGA объясняет, что отвечает перед своими 13 500 членами. До сих пор профсоюзу удавалось завершить переговоры до конца года, чтобы избежать забастовок и перебоев в работе.

Наблюдатели считают, что сорвавшиеся переговоры между студиями и сценаристами могут быть возобновлены до начала января – срока, назначенного режиссерами. Только вчера ассоциация сценаристов, WGA, направила властям жалобу на действия продюсеров, обвинив их в нечистой игре на переговорах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать