Бесплатный
Тимофей Дзядко

Вексельберг занял у "Сбербанка"

Сбербанк открыл две кредитные линии – ЗАО «Ренова медиа» и ЗАО «Комкор-ТВ» общим лимитом в 6 млрд руб. Средства будут направлены на финансирование инвестиционных программ «Ренова медиа» и на развитие сети «Комкор-ТВ».
М.Стулов

Сбербанк открыл две кредитные линии – ЗАО «Ренова медиа» и его "дочка" ЗАО «Комкор-ТВ» (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга)– общим лимитом в 6 млрд рублей ($245,6 млн), говорится сообщении компаний.

Средства будут направлены на финансирование инвестиционных программ «Ренова медиа» и на развитие сети «Комкор-ТВ». Директор департамента общественных связей "Реновы" Екатерина Хаустова уточнила, что кредит будет разделен примерно поровну между "Ренова медиа» и «Комкор-ТВ».

"Комкор-ТВ", предоставляющий услуги кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет в Москве под брендом "Акадо", занимает третье место среди столичных интернет-провайдеров: по данным iKS-Consulting на III квартал 2007 г., компания контролировала 11% рынка (примерно 166 тыс. домохозяйств), уступая "Стриму" (30%) и "Корбине Телеком" (16%).

Акционеры «Комстар-ОТС» (владеет брендом "Стрим") планируют потратить $100 млн в 2008-2009 гг. на модернизации сети широкополосного доступа в интернет в Москве, рассказывал «Ведомостям» гендиректор компании Сергей Приданцев. По словам гендиректора "Корбины" Александра Малиса, на строительство сети "с нуля" с конца 2005 г. его компания потратила $70 млн.

Программа создания мультисервисной сети "Центрального телеграфа" (бренд Qwerty, №5 в Москве – 7%) рассчитана до 2012 г. и предусматривает инвестиции в $150 млн, из которых уже вложено около $90 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать