Японские экскаваторы из России

Японская Komatsu планирует построить сборочный завод в Ярославле стоимостью примерно $60 млн. Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в 2010 г., а на полную мощность заработает в 2011-2012 финансовых гг. Новый завод Komatsu в России не будет лишним в любом случае, говорят эксперты.
Е.Кузьмина

Японская Komatsu, второй по величине производитель строительной и карьерной технике в мире, планирует построить сборочный завод в Ярославле стоимостью примерно $60 млн, сообщило агентство Reuters.

Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в 2010 г., а на полную мощность заработает в 2011-2012 финансовых гг. В первый год работы завод будет производить 3000 экскаваторов и 7000 погрузчиков.

Крупнейший производитель строительно-дорожной техники в стране сейчас - группа ГАЗ. Зампред правления группы ГАЗ Елена Матвеева уверяет, что спрос на продукцию этого дивизиона растет большими темпами, и новый завод Komatsu в России лишним в любом случае не будет.

Потребность в строительной и карьерной технике очень высока и постоянно растет, соглашается эксперт компании A.T. Kearney Евгений Богданов: карьерная техника востребована на горно-обогатительных комбинатах, в дорожном строительстве, строительстве жилья и офисов. Все эти сегменты быстро растут, обращает внимание Богданов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать