Бесплатный
Елена Медведева

Заявки на ТГК-12 будут собраны на четыре дня позже

"Кузбассэнерго" завершит сбор заявок на приобретение допэмиссии акций 17 декабря. Ранее РАО называло последним днем приема 13 декабря. Дата уточнена по технической причине – из-за перерасчета срока сбора оферт.
Д.Гришкин

"Кузбассэнерго" (ТГК-12) завершит сбор заявок от инвесторов на приобретение допэмиссии акций 17 декабря, сообщила "Интерфаксу" представитель РАО "ЕЭС России" Марита Нагога.

Ранее РАО называло последним днем приема 13 декабря. Дата уточнена по технической причине – из-за перерасчета срока сбора оферт, объяснила "Ведомостям" Нагога, уведомление в Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) об итогах размещения допэмиссии будет направлено не позднее 19 декабря.

"Кузбассэнерго" размещает 14,16% новых акций (от увеличенного уставного капитала) по 75 руб. за штуку. Сегодня на ММВБ 1 акция "Кузбассэнерго" стоила дешевле - 68,3 руб.

44% допэмиссии уже выкупил по преимущественному праву стратегический акционер генкомпании - СУЭК, сообщил "Ведомостям" менеджер угольной компании. Контроль в "Кузбассэнерго" СУЭК получит в июле 2008 г. (после ликвидации РАО) после обменов долями генерирующих компаний энергохолдинга (ОГК,ТГК) с государством, "Газпромом" и "Норникелем".

Книга заявок на допэмиссию "Кузбассэнерго" уже переподписана благодаря участию ряда портфельных инвесторов, сообщили "Ведомостям" источник в РАО и источник в СУЭК, но кто именно подписался на акции "Кузбассэнерго", они не знают.

Акции угольной "Кузбассэнерго" очень привлекательны и для стратегических, и для портфельных инвесторов, считает аналитик "Финама" Семен Бирг: в отличие ежегодного роста цен на газ на 25%, цены на уголь будут расти вдвое медленнее, и инвесторы, подписавшиеся на допэмиссию "Кузбассэнерго", хотят застраховать риски других своих вложений в акции газовых энергокомпаний. Кроме того, продолжает Бирг, "Кузбассэнерго" находится в перспективном регионе Сибири – с точки зрения роста спроса на электроэнергию.

"Кузбассэнерго" объединяет девять сибирских электростанций установленной мощностью cвыше 4 400 МВт. РАО принадлежит 49% акций "Кузбассэнерго", "СУЭКу" - 44%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать